15 diciembre 2009

SOPA DE AJOS CASTELLANA

INGREDIENTES:

1 vaso Agua.
1 cabeza de ajo.
Rebanadas de pan.
Pimienta y Sal.




ELABORACIÓN:

1.Se pica el pan en rodajas delgadas.

2.Se pone agua a hervir.

3.Se echa un ajo en el mortero, sal, pimienta de la Vera y un poco de aceite. todo juto se echa en el agua que esta hirviendo.

4.En una cazuela de barro, se echa el pan y despues la mezcla hervida.

Jacinto Martínez Calvo

CHAMPIÑON PICANTE

INGREDIENTES:

Champiñon.
Ajo.
Perejil.
Guindilla.
Sal.
Vino Blanco.





ELABORACIÓN: Se lavan mucho para expulsar la tierra, luego se cortan en laminas finas.
Se pone una sarten y se echa: ajo, perejil, una guindilla y un pellizco de sal. Según se va removiendo se echa un vaso de vino blanco, esto es un gran bocado.

Gregorio Díaz

MAGDALENAS CASERAS

INGREDIENTES PARA 30 Ó 40 MAGDALENAS:
1 vaso grande de aceite.
Ralladuras de limon.
100g. de mantequilla.
250g. de azucar.
270g. de azucar.
una pizca de sal.
una P. Labadurina.
4 huevos.


PREPARACIÓN:
Batir los huevos, echar la ralladura de un limon, echar el aceite,sal,levadura,mantequilla azucar y harina, remover todo bien y batirlo hasta que esten echos los productos. Despues se pasa por la batidora, se echa la masa en los moldes de la magdalena y se mete en el horno a 190º durante 25 ó 30 minutos.


Luis Acevedo.

CHAMPIÑONES DE TEMPORADA

INGREDIENTES:

Champiñones.
Ajo.
Perejil.
Aceite.
Vino blanco.



Se laban con abundante agua los champiñones, hasta que se expulsa toda la arena y tierra, una vez secos se cortan en finas laminas, se echan en la sarten con ajo picado, una hoja de laurel, un poco de aceite y una vaso de vino blanco, se mueven bien hasta que se evapora el vino, y se ponen en un plato una vez finalizado.

Juán Perez

ESPPAGUETIS CON TOMATE

INGREDIENTES:

Espaguetis.
Agua.
Tomate triturado.
1 hoja laurel.
1 ajo.
1 cebolla.
1 loncha ed jamon york
Aceite.
Queso.




Cocer la pasta con agua, echamos una hoja de laurel y un ajo durante 20 minutos.
Hacer un sofrito con ajo cebolla y tomate jamon de york y una latita de aceite.
Se mezcla con los espaguetis en una fuente con queso rallado por encima se mete al horno y se deja todo hasta que quede una capa de corteza opr encima.
Pilar Izquierdo Serrano

TARTA DE QUESO

INGREDIENTES:
6 huevos.
500 g de azucaR.
500 g de nata.
500 g de queso fresco.






Batir todo, camerelizar un molde y poner al baño maria al horno 45 minutos


Pilar Izquierdo Serrano

POSTRE DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:
Chocolate de reposteria una tableta
150gramos de azucar
150 gramos de harina
1 cucharada de levadura
100gramos de mantequilla
150gramos nueces
2huevos





Preparación:
Poner afundir el chocolate y cuando esta se baten los huevos y se junta todo en un bol y se remuebe todo se unta mantequilla en un molde y se vierte semete al microondas diez minutos des pues otros diez minutos y dejar enfriar y servir.

PILAR MARTIN BARAJAS

POLLO EN PEPITORIA

INGREDIENTES:
Pollo.
Cebolla.
Ajo.
Laurel.
Sal y pimienta.
Harina de freir.


Se trocea el pollo salpimentado con sal y pimienta, se reboza con harina de freir el pollo en una cazuela de horno.Se pone todo y se mete al horno.
Rosario Rojo Palomo

PATATAS CON BACALAO

INGREDIENTES:
Patatas.
bacalao.
1 tomate.
1 trozo de pimiento verde.
1 trozo de cebolla.
Comino,
Pimentón.
1chorrito de aceite.
Agua.

Desarrollo:

Se pone en una cacerola agua a calentar.Cuando empiece a hervir, se echan las patatas que previamente se han pelado, lavado y troceado y un chorrito de aceite.
A continuación se echa el tomate entero y también lavado.
Se trocea el pimiento y la cebolla y se añade.
Se corta el bacalao en trozos muy pequeños y se añade.
En el mortero se machacan unos gramos de cominos, se añade media cucharita de pimentón y dos cucharadas del caldo y se remueven , vertiéndolo en la cacerola y removiéndolo todo.
Se deja cocer y cuando las patatas están blandas se retira del fuego y
Están preparadas para servirlas.


Jesús Pázos Gálvez

PASTEL DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:
Nueces para adornar
2 vasos de harina.
2 vasos de azucar.
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de sal
1 vaso de cacao
1 vaso de aceite
1 vaso de nueces
4 huevos

Tostamos el aceite lo dejamos enfriar, mezclamos los ingredientes de uno en uno: Aceite, harina, sal, levadura, cacao, azucar, los huevos de uno en uno y por ultimo las nuezes.
Le metemos en el horno unos treinta minutos y listo.
Rosario Rojo Palomo

LA RECETA DE LAS ACEITUNAS RAJADAS

Para aderezar unas aceitunas lo primero es rajarlas cambiarlas el agua a diario durante 12 o 15 dias hata que se pongan dulces y despues se las echa sal tomillo e hinojo hasta que cojan el aderezo y aproximadamente a los 20 dias ya estan listas para comer.
Esta es la receta para que salgan muy buenas son las de campo real.

Las de año son distitas se las echa agua y se las echa sal y se las deja hata el mes de Mayo se lavan,secan,aderezan y se las deja unos dias para que cojan el aderezo y listas para comer


Bautista Gallardo Perez

COCIDO TORRIJEÑO

INGREDIENTES:

Garbanzos.
Fideos.
Agua.
sal
Tocino
Morcilla
Chorizo
Carne de corderore
Pollo
Hueso jamon


Un dia antes de servir el cocido, se ponen los garbanzos en agua con un poquito da sal y aldia siguiente se ponen los garbanzos en una olla y se echa un cachito de tocino, morcilla, chorizo, carne de cordero y un pedazo de gallina y sal.

Todo esto se cuece hasta que se pruebe. que ya estan casi cocidos en tonces se pela una patata y se echa para que se cueza y a veces se cuece con un poco de repollo.

Despues de comprobar que esta cocido se separa del fuego y se separa el caldo para preparar la sopa de fideos es decir que el cocido tiene tres platos: los fideos, los garbanzos y el pringado.

El cocinero Don Clemente González García

TONTOS DE LA ABUELA

INGREDIENTES PARA "TONTOS":
Pan duro.
Leche.
Ajo.
Sal.
INGREDIENTES PARA SALSA:
Agua.
Ajo.
Perejil.
Tomate.
Cebolla.

Del pan que sobra del dia anterior se remoja en leche se hace una masa y se le añade perejil ajo picadito y sal.
Se hacen bolitas y se frienen abundante aceite .
A continuacion se hace una salsita con cebolla, ajo perejil y tomate. Se tritura todo y se sirve caliente. Se aconpaña con patatas al peloton.

Maruja Martín.

LIEBRE AL BARRILLO

INGREDIENTES:
Liebre
Ajo.
Cebolla.
Sal.
Vino.
Vinagre.

Se trocea la liebre y se reoga, depues se echa ajo y cebolla, sal a gusto, y se reoga a fuego lento con la cacerola tapada.
Cuando lleve una hora aproximadamente se le echa medio vaso de vino y dos cucharadas devinagre, se le deja cocer hasta que se consuma el caldo.


*Para una liebre normal se le echa una cebolla grande y dos cabezas de ajos.
Maruja Martín

CALDILLO DE HUEVO

INGREDIENTES:
Huevos.
Pimentón.
aceite.
Agua.
Vinagre.
Sal.







Se calienta el aceite y se le hecha pimenton.
Se le echa un vaso de agua dos cucharadas de vinagre.
Sal a gusto dos huevos dejarlos cocer diez minutos.
Maruja Martín